АО “Бахчисарайский комбинат “Стройиндустрия” сегодня

В условиях современного рынка и стремления к региональной экономической интеграции перед нашим предприятием стоят сложные задачи: своевременная модернизация производственного и экономического процессов, уменьшение издержек производства и увеличение количества производимой продукции для обеспечения растущих потребностей наших клиентов. При этом мы стремимся сохранить традиционно сложившуюся “тёплую” кадровую политику, обеспечивая наших сотрудников всеми необходимыми условиями для безопасной и комфортной работы. АО “Бахчисарайский комбинат “Стройиндустрия” – одно из немногих предприятий, предоставляющих своим сотрудникам полный социальный пакет и помощь в сложных жизненных ситуациях.

С учетом непрекращающегося экономического роста нашего региона мы стремимся идти в ногу со временем и соответствовать всем современным стандартам и стратегии роста Российского государства.

Наши основные цели:

  • Безопасность труда,
  • Соответствие современным государственным стандартам,
  • Контроль качества производимой продукции на всех этапах производства,
  • Соблюдение всех экологических норм,
  • Рост масштабов производства и сокращение издержек,
  • Удержание региональных рынков.
  • Социально-ответственная позиция ведения бизнеса,
  • Внедрение инноваций и модернизация производственных процессов.

В настоящее время АО “Бахчисарайский комбинат “Стройиндустрия” – это производственное объединение из нескольких высокотехнологичных производственных подразделений.

Линия по производству цемента (годовая проектная мощность которой составляет 363 тысячи тонн) включает в себя две вращающиеся печи для обжига сырьевой смеси с получением клинкера и четыре цементные мельницы. Технические характеристики используемого сырья позволяют АО “Бахчисарайский комбинат “Стройиндустрия” предложить потребителям наиболее прочные марки цемента – класса 42,5 и 52,5.

Стабильно высокое качество нашей продукции гарантирует сертифицированная лаборатория, наличие которой позволяет оперативно осуществлять все необходимые анализы и тесты исходного сырья, клинкера и готовой продукции.

В составе комбината действует завод сухих строительных смесей. АО “Бахчисарайский комбинат “Стройиндустрия” выпускает продукцию под торговыми марками «Бахчисарайский цемент» и «EKOMIX»

Наш комбинат высоко ценит постоянных бизнес-партнеров и всегда ориентирован на долгосрочное плодотворное сотрудничество.

В Крыму продолжает обновляться жилищный фонд, строятся новые дороги, аэропорты, возводится коммерческая недвижимость, расширяется туристическая база. Рынок строительства и недвижимости требует безупречного подхода к поставкам цемента на все значимые объекты.

В таких условиях комбинат продолжает свое развитие, осваивает и внедряет в производственный процесс высокие информационные технологии, применяет новые гибкие условия сотрудничества с клиентами, продолжая совершенствовать и расширять структуру сбыта.

Квалифицированные специалисты, отличная сырьевая база и патриотизм руководителей позволяют ежегодно увеличивать прибыль предприятия. Уже ни один десяток лет комбинат несет ответственную миссию – бюджетообразующего предприятия района и региона.

Сегодня в планах предприятия — поэтапная модернизация производства, переход на выпуск цемента современным и более эффективным сухим способом. Для этого проектируется третья производственная линия.